Загрузка...

Бельгийская полиция задержала иракца по подозрению в связях с ИГ

05.08.2016 19:02

Правоохранительные органы Бельгии арестовали выходца из Ирака, связанного с террористами.



Имя задержанного Мохаммад .А. Его арестовали в бельгийском городе Жюме по подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной на территории Российской Федерации. Полиция установила, что 25-летний мужчина имел контакты с Бассманом А., который позировал на видеокамеру в форме боевика на фоне флага террористов, передает РИА ФАН.


В январе 2016 года спецслужбам Бельгии удалось поймать и поместить за решетку Бассмана. Как заявил сам террорист видеозапись и найденный в его вещах флаг ИГ были необходимы ему для того, чтобы выжить в Ираке, пишет издание Derniere heure. В июле текущего года в Бельгии провели серию задержаний по подозрениям в террористической угрозе.


По словам одного из задержанных, на территорию страны из Багдада и Мосула прибыла группа боевиков, принадлежащих к экстремистской группировки, дружественной «Исламскому государству». По данным бельгийского издания, члены «иракской ячейки» боевиков после получения статусов беженцев встречала марокканка, помогавшая им обустроиться в стране.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...