Бельгийским ультраправым запретили митинговать в коммуне исламских экстремистов

image
Лидер бельгийских ультраправых Герт Вилдерс

Как сообщает агентство Associated Press, власти Брюсселя запретили ультраправым политикам проведение митинга в брюссельской коммуне Моленбек, известной как место, в котором живут и укрываются исламские экстремисты.

Бельгийский мэр Франсуаз Шепманс запретила лидеру нидерландских ультраправых Герту Вилдерсу и политику Филиппу Девинтеру, который выступает против мигрантов, проведение митинга в коммуне Моленбек.

Шепманс заявила, что организаторы митинга описали мероприятие в Моленбек в пятницу как “исламское сафари” в “джихадистской столице Европы”. Она отметила, что митинг не состоится “во избежание очевидной угрозы нарушения правопорядка и общественной согласия”.

Моленбек – населенная большим количеством мусульман коммуна в бельгийской столице, которая приобрела мрачную славу после того, как стало известно, что исламские экстремисты, связанные с терактами 2015 года в Париже и 2016 года в аэропорту и метро Брюсселя, имели отношение к этой коммуне.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+