Бельгийский суд снял арест с российской собственности

09.06.2017 18:21

С российской государственной собственности в Бельгии по решению суда Брюсселя снят арест, наложенный летом 2015 года по обращениям представителей ЮКОСа.


Как отметил глава Международного центра правовой помощи Андрей Кондаков, арест также снят со счетов информагентств ТАСС и РИА Новости, сообщает ТАСС. Кондаков напомнил, что в июле 2014 года постоянная палата третейского суда в Гааге приняла решение по искам трех компаний, представляющих бывших акционеров ЮКОСа.


Тогда бельгийский суд обязал Россию выплатить кипрским компаниям Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited (дочерние компании GML, им суммарно принадлежало 51% российского ЮКОСа) компенсации в 39,9 млрд и 1,85 млрд долларов соответственно, а пенсионному фонду ЮКОСа Veteran Petroleum Ltd. – 8,2 млрд долларов, в общей сложности «набежало» итого 50 млрд долларов. Затем в июне 2015 года в Бельгии в счет этих претензий было арестовано имущество, принадлежавшее Российской Федерации, а в апреле 2016 года Окружной суд Гааги отменил решение арбитража о выплате указанным акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...