Бельгийцы завершают сбор средств на установку памятника Петру Первому

11.05.2017 18:00

Памятник российскому императору хотят установить в бельгийском городе Льеж, который Петр Первый посетил в 1717 году под видом матроса Алексеева.


В Бельгии уже есть памятник Петру Первому в Антверпене, хотя в этом портовом городе действует закон, запрещающий ставить памятники политическим деятелям. Теперь бельгийский фонд начал собирать средства, необходимые для установки памятника в Льеже, сообщает ТАСС. Отмечается, что инициативной группе осталось собрать всего пять из 80 тысяч евро, а открытие памятник намечено уже на 21 июня. Ему подобрали место в историческом центре города.


Поясняется, что этим летом в Бельгии и в Нидерландах пройдет международный фестиваль, посвященный знаменитому вояжу Петра Первого по европейским странам под видом простого матроса. В рамках фестиваля в этом году памятник Петру Первому должен появиться и во французском Реймсе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...