Белоруссия активировала безвизовый режим для 80 стран

12.02.2017 12:24

В Белоруссии начал действовать безвизовый режим въезда для граждан 80 стран, включая государства ЕС и США.


По указу президента Белоруссии Александра Лукашенко, вступил в силу безвизовый въезд через Национальный аэропорт Минска на срок не более пяти суток для граждан 80 стран. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства, сообщает РИА Новости.


В пресс-службе Лукашенко пояснили, что «в первую очередь, это благоприятные в миграционном плане страны, стратегические партнеры Белоруссии и государства, в одностороннем порядке установившие безвизовый режим в отношении белорусских граждан. Новые правила охватывают также такую категорию, как неграждане Латвии и лица без гражданства Эстонии».


Лукашенко считает, что этот шаг приведет к активизации путешествий бизнесменов, туристов, частных лиц, имеющих общегражданские паспорта, но не должен распространяться на иностранцев, осуществляющих официальные поездки. Дипломатические, служебные, специальные и иные приравненные к ним паспорта во внимание приниматься не будут.


Справка: Россия выразила тревогу относительно риска проникновения из Белоруссии нелегальных мигрантов, поэтому ФСБ организовала пограничный досмотр на границе с Белоруссией.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...