Белоруссия активно разрабатывает ударные беспилотники

18.05.2019 13:35

На 9-й международной выставке вооружений MILEX 2019 белорусское оборонное предприятие КБ «Дисплей» показало беспилотники.


«Дисплей» продемонстрировал на выставке два своих боевых квадрокоптера («Квадро-1600» и «Барражирующая труба», которые сейчас проходят «интенсивные испытания», сообщает ТАСС. Уточняется, что ударный беспилотник «Квадро-1600» оснащен двумя одноразовыми противотанковыми гранатометами РПГ-26 и может выполнять как боевые, так и разведывательные задачи.


В «Дисплее» заявили, что «взлетная масса дрона составляет 45 кг, он способен находиться в воздухе до 25 минут и пролетать до пяти км со скоростью 40 км/ч. В зависимости от установленного оборудования он передает видеоданные на дальность до шести тыс. метров», он может оснащаться тепловизором, гиростабилизированной оптоэлектронной станцией и следящей направленной антенной.


«Барражирующая труба» более компактна и вооружается одним гранатометом РПГ-26, взлетная масса дрона не превышает 10 кг, дальность полета составляет два км, он может находиться в воздухе до 25 мин и развивать скорость до 45 км/ч. При этом дрон может быть опционально оснащен тепловизором или следящей направленной антенной и способен передавать видеоданные на протяжении всей дистанции полета.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...