Загрузка...

Белоруссия бойкотирует российскую нефтетранспортировку повышением тарифов за транзит

02.10.2016 09:39

Белорусское правительство утвердило постановление, согласно которому транспортировать российскую нефть по трубопроводам в Белоруссии стало в полтора раза дороже.


Изменения должны вступить в силу спустя 10 дней, 11 октября, в рамках постановления министерства антимонопольного регулирования и торговли страны №30, сообщает РИА Новости.


«Установить тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам открытых акционерных обществ «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба», расположенным на территории Республики Беларусь, согласно приложению», — цитирует издание текст постановления.


Согласно новым условиям, установленным Белоруссией российской стороне, тариф по доставке нефти по трубопроводу Унеча (Высокое) — Адамова Застава возрастет с ранее используемой суммы в размере 267,32 рублей за тонну без учета НДС до 400,98 рублей.


Стоимость же использования трубопровода, предающего нефть по маршруту Унеча (Высокое) — Броды, также расположенному на территории Белоруссии, возрастет на 57,41 единиц российской валюты – с 114,82 рублей до 172,23 рублей. Тариф на направлении Невель (Великие Луки) — Полоцк вырастет с 32,31 до 48,47 рубля, подчеркивает издание «Лента.Ру».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...