Белоруссия ценит поддержку со стороны России

25.09.2020 12:39

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко принял в Минске губернатора Ленинградской области РФ Александра Дрозденко.



В ходе беседы стороны обсудили не только экономические аспекты взаимовыгодного сотрудничества, но и коснулись темы инспирированных Западом протестных акций белорусских националистов, добивающихся отстранения от власти президента Белоруссии Александра Лукашенко и проведения повторных президентских выборов, сообщает ТАСС. В связи с этим Головченко заявил: «Мы после выборов президента Республики Беларусь столкнулись с беспрецедентным давлением на нашу республику со стороны Запада».


Как пояснил Головченко, «пусть уже острота утихла, но до сих пор не прекращаются попытки вмешательства в наши дела с целью раскачивания ситуации и продавливания нужного для кого-то результата, который абсолютно не соответствует выбору народа. Для нас в этот момент очень важна дружеская поддержка, которую мы видим со стороны нашего ближайшего союзника, Российской Федерации, и высоко это ценим».


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...