Белоруссия добивается от ЕС базового соглашения

05.11.2019 19:17

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей изложил свои пожелания руководству ЕС.


Как пояснили в пресс-службе МИД Белоруссии, в ходе семинара глав МИД «Новое политическое видение «Восточного партнерства», проходящего в Стокгольме, «призвал Евросоюз и далее поддерживать переговоры о вступлении нашей страны в ВТО и приступить к работе над новым базовым соглашением», сообщает РИА Новости.


Ранее Макей заявил, что «мы как ближайший союзник России должны развивать с ней тесные отношения и не обрежем все связи. В то же время мы хотели бы иметь позитивно сбалансированные связи с нашим западным соседом, с ЕС. Это в интересах Беларуси, нам это абсолютно необходимо, так как мы хотим усилить свою независимость. Мы в очень чувствительной ситуации, мы меж двух огней — РФ и ЕС. Существуют споры между этими геополитическими игроками, контрсанкции, от чего страдаем мы».


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...