Белоруссия добивается снижения цены на российский газ

По словам Ляшенко, относительно цены на газ идут «многоуровневые переговоры, главами государств было обозначено, какая должна быть стратегия – равные цены в течение двух лет. На предстоящий год мы рассчитываем на подвижку в сторону снижения цены, о чем и ведем переговоры. Мы свои предложения внесли», сообщает Sputnik Беларусь. Как признал Ляшенко, у России эти «предложения» восторга не вызвали (в 2019 году цена на газ для Белоруссии составляет 127 долларов за тысячу кубических метров).

Относительно подготовки интеграционных дорожных карт Белоруссии и России по нефти и газу, Ляшенко обратил внимание, что эту работу с белорусской стороны сейчас в большей степени консолидирует посол в РФ Владимир Семашко, также в них участвуют белорусское Минэнерго и концерн «Белнефтехим». По мнению Ляшенко, «российская сторона старается не все наши предложения и договоренности прямо признать и создает некие окольные условия. Мы хотим, чтобы было, как сказали президенты – принимаем дорожные карты и будут определенные условия. Поэтому идет отработка вопросов».

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+