Белоруссия договорилась с Казахстаном о поставках нефти и нефтепродуктов

В Нур-Султане прошли переговоры премьер-министра Белоруссии Романа Головченко и его казахстанского коллеги Аскара Мамина.

Как утверждают белорусские СМИ, Головченко удалось согласовать с Маминым вопрос о принципиальной готовности Казахстана осуществлять поставки нефти и нефтепродуктов. Отмечается, что данный пункт вошел в подписанное сегодня (28 июня) сторонами соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, сообщает «СБ. Беларусь».

При этом сторонам на уровне хозяйствующих субъектов еще предстоит в ближайшее время детально обсудить и согласовать конкретные объемы и сроки поставок нефти. О ценовом аспекте ничего не сообщается, но известно, что Белоруссия давно искала вариант закупки нефти по более низким ценам, чем готова предложить Россия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+