Белоруссия готова организовать выборы в Донбассе

17.11.2016 13:46

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, Белоруссия готова провести выборы в Донбассе.


Как заявил Лукашенко на пресс-конференции, «если вы хотите, чтобы мы в Донбассе провели выборы, при том честно, абсолютно честно — мы готовы это организовать. Если вы хотите, чтобы мы эти 400 километров границы между Украиной и Россией (участки, контролируемые ополченцами ДНР и ЛНР) на этом этапе закрыли, навели порядок — мы это сделаем», сообщает РИА Новости. Лукашенко пояснил, что крайне ошибочно считать белоруссов «людьми сторонними, которые просто должны наблюдать за конфликтом».


Ранее Лукашенко выразил тревогу по поводу того, что с территории Украины в Белоруссию резко возрос поток огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Как утверждает Лукашенко, Белоруссии «приходится грудью закрывать 1200 километров границы с Украиной, потому что потоком идет оружие, взрывчатка. Мы их уже задерживаем не только на границе, но и на железнодорожном вокзале в Минске».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...