Белоруссия готова принять контактную группу по Украине, но дата переговоров пока не определена

Глава Белоруссии Александр Лукашенко

Глава Белоруссии Александр Лукашенко
Глава Белоруссии Александр Лукашенко

Власти Белоруссии уже обеспечили все условия для переговоров в Минске контактной группы по Украине, сообщает ТАСС.

По словам пресс-секретаря МИД Белоруссии Дмитрия Мирончика, все мероприятия для проведения переговоров по Украине белорусская сторона уже провела, однако до сих пор непонятно, когда ждать участников контактной группы в Минске. Он пояснил, что «дата заседания зависит исключительно от решения сторон, принимающих участие в переговорах».

Вчера постоянный представитель Донецкой народной республики (ДНР) на минских переговорах Денис Пушилин сообщил, что «Украина в одностороннем порядке отменила переговоры». Он добавил, что пока непонятно, чем руководствовалась украинская сторона, так как «заранее все было оговорено».

По мнению Пушилина, теперь Украина «просто все это перечеркивает, что может очень сильно навредить перемирию». Из-за срыва переговоров по Скайпу участники контактной группы не смогли согласовать основные спорные вопросы, включая повестку и дату проведения минского раунда мирного урегулирования украинского кризиса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Белоруссия готова принять контактную группу по Украине, но дата переговоров пока не определена

  • Кира Дробронравова

    Хорошо, что власти Белоруссии, находятся в контакте с теми, кто благодаря предоставленной площадке для переговоров, будут искать пути выхода из украинского кризиса. Остается надеется, что главный диалог между ополчением и украинскими силовиками, окажется полезен.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+