Белоруссия готовится отменить роуминг в Союзном государстве в 2020 году

23.12.2019 23:02

Это случится, вероятно, к сентябрю 2020 года, поскольку заключённые договорённости в рамках этой дорожной карты предполагают именно такой срок реализации.



Белоруссия подписала дорожную карту об отмене роуминга внутри Союзного государства с Россией.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова помощника министра связи и информатизации Белоруссии Натальи Алешкевич.


«В ходе работы руководителями отраслевых министерств связи двух государств подписана дорожная карта по отмене роуминга на территории Союзного государства», — отметила помощник министра.


Это случится, вероятно, к сентябрю 2020 года, поскольку заключённые договорённости в рамках этой дорожной карты предполагают именно такой срок реализации, отметили в Минсвязи республики.


«Согласно финальной версии дорожной карты по так называемой отмене роуминга между Россией и Белоруссией, в марте 2020 года должны быть готовы предложения о ее законодательном закреплении», — сообщил ранее пресс-секретарь Минкомсвязи РФ Евгений Новиков.


Позже будет отменена плата за входящие вызовы в роуминге в Союзном государстве, согласно дорожной карте, это должно случиться через 6 месяцев после этого, то есть не позднее 2020 года. За отведённый промежуток времени должны быть решены все технические, организационные и другие вопросы, которые помогают обеспечить корректную маршрутизацию и тарификацию роуминговых звонков.


Со слов российского министра экономического развития Максима Орешкина, конкретная дата отмены роуминга между Россией и Белоруссией в 2020 году уже назначена, однако это решение вступит в силу лишь в рамках пакетного соглашения. Об этом он заявил в интервью передаче «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...