Белоруссия хочет перейти на торговлю с РФ в долларах

18.12.2014 11:31

image

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывает правительство страны перейти на торговлю с Россией в долларах или в евро. Об этом он заявил на совещании по экономическим проблемам в Минске 18 декабря.


До сих пор расчеты за экспорт белорусской продукции проводились в рублях.


По словам Лукашенко, энергоресурсы государство оплачивает не в рублях, а в долларах, и то, что переход на иностранную валюту не состоялся ранее — ошибка правительства.


Следовать за Россией сегодня категорически запрещено, заявил президент, поскольку происходящее на российском рынке «не поддается никакому осмыслению».

Обязательства правительства Белоруссии и нацбанка перед населением должны быть выполнены, подчеркнул Лукашенко.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Друг Народа:

    Лукашенко забыл упомянуть, что нефть Россия им продаёт за треть от мировой цены, а покупает у них сельхозпродукцию по вполне европейским ценам. Индия и Китай согласны на расчёты в рублях, а Белоруссия нет. «Братский народ», одним словом…

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...