Белоруссия хочет прописать в Конституции, что брак – это союз женщины и мужчины

В конституцию Белоруссии захотели внести поправки о браке как союзе мужчины и женщины, а также о защите исторической памяти о Великой Отечественной войне, сообщают «Известия» со ссылкой на парламент республики.

Согласно статье 12 белорусского кодекса о браке и семье, брак — это «добровольный союз мужчины и женщины». Это положение закрепят в основном законе страны, если его поддержат на будущем референдуме.

Зампред комиссии по международным делам парламента Белоруссии Олег Гайдукевич подчеркнул, что в республике планируют брать пример с России, где уже внесли эту поправку в Конституцию страны. Гайдукевич добавил, что это изменение в законе ему нравится.

«Белоруссия — это колыбель европейской цивилизации в плане сохранения традиционных ценностей. Почему бы не внести по примеру России, не закрепить в нашей конституции, что брак — это союз мужчины и женщины?» — почеркнул депутат.

Член конституционной комиссии, депутат белорусского парламента Игорь Марзалюк подтвердил, что подобная поправка обсуждается в комиссии. Он добавил, что семья трактуется политиками как союз мужчины и женщины, «в полном соответствии классическим европейским определением, в том числе декларацией прав человека на французском языке».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+