Белоруссия хочет взять шефство над Калининградом

В ходе переговоров Лукашенко напомнил, что еще первому президенту РФ Борису Ельцину он говорил «наши калининградцы», и нынешнему президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину «часто говорю, когда обсуждаем какие-то проблемы: Калининград – это наша область, мы за нее отвечали и отвечаем. Путин говорит: «Я не против», сообщает РИА Новости.

По словам Лукашенко, «еще в советские времена, когда была единая страна, много было разговоров о том, чтобы присоединить Калининградскую область к Беларуси. Может, хорошо, что не сделали, потому что Крым присоединили к Украине, оказалось, неправильно сделали». Между тем, как считает Лукашенко, «фактически по многим вопросам Беларусь была ответственна за Калининград, потому что мы были самыми близкими и между нами не было таких ненадежных партнеров: сегодня они в НАТО, мы – в другом «коллективе», но чувство ответственности осталось и сейчас.

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+