Белоруссия и Израиль обсудили притеснение паломников-хасидов Украиной

16.09.2020 17:16

Вице-премьер Белоруссии Игорь Петришенко встретился с послом Израиля в республике Алоном Шогамом.



Темой переговоров стал скандальный отказ украинских пограничников впустить в страну паломников-хасидов, которые хотят посетить святые места на Украине в связи с празднованием 19 сентября Нового года по еврейскому календарю. Как заверил Петришенко, «мы очень активно работаем с украинскими коллегами. Делаем все для того, чтобы хасиды могли реализовать свои устремления и посетить святые места», при этом белорусская сторона оказывает необходимое содействие гражданам Израиля, обеспечив их палатками, водой, кошерной пищей, сообщает ТАСС.


По словам Петришенко, «санитарно-эпидемиологическая служба контролирует ситуацию на месте временного пребывания хасидов. Санэпидрежим находится в заданных параметрах, если будет нужно, мы можем провести ПЦР-тестирование граждан на коронавирус. Кроме того, мы готовы предоставить автобусы для поездки паломников на Украину и обратно».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...