Белоруссия ищет для себя выгоду от Brexit

15.06.2018 12:46

Директор Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен МИД Белоруссии Валерий Садохо выступил на белорусско-британском торгово-экономическом форуме.



По мнению Садохо, выход Великобритании из ЕС (Brexit) может стать конкурентным преимуществом для белорусских предприятий, так как «с одной стороны, мы ориентируемся на требования стран Евросоюза по поставкам товаров, с другой, Великобритания хотела бы самостоятельно взаимодействовать с другими странами-партнерами и это определенный шанс для Беларуси», сообщает агентство БЕЛТА. Как уверяет посол Великобритании в Белоруссии Фионна Гибб, «сейчас британские компании начинают демонстрировать интерес к белорусскому рынку. Я не думаю, что Brexit может негативно повлиять на отношения с Белоруссией».


Как считает Садохо, большое внимание следует уделить сертификации белорусской продукции для расширения ее присутствия на рынках ЕС и Великобритании, «надо знать, какие объемы определенного товара импортирует страна, какие конкуренты присутствуют, изучать цены, что позволит легко ориентироваться на рынке. Есть все возможности для расширения номенклатуры поставляемой продукции. Сегодня Беларусь экспортирует в Великобританию в основном нефтепродукты».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...