Белоруссия испытывает надежность своей энергосистемы на случай враждебных шагов стран Балтии

В Министерстве энергетики Белоруссии прокомментировали испытания надежности белорусской энергосистемы.

По данным пресс-службы ведомства, «в Беларуси начались испытания энергосистемы с отключением трансграничных линий электропередачи с Литвой. Испытания проводятся для проверки надежности работы белорусской энергосистемы с учетом планируемого выхода энергосистем стран Балтии из энергокольца БРЭЛЛ, объединяющего Беларусь, Россию, Эстонию, Латвию и Литву», сообщает ТАСС.

Уточняется, что 24-часовая программа испытаний предусматривает отключение высоковольтных линий, наблюдение за режимом работы энергосистемы и повторное включение с соблюдением необходимых требований безопасности. Аналогичные испытания пройдут 11 апреля, «данные работы будут выполнены в рамках программы, согласованной с системными операторами стран БРЭЛЛ».

Справка: страны Балтии планируют отсоединить свои энергосистемы от Белоруссии и России, чтобы синхронизироваться с энергосистемой Европы через Польшу посредством уже построенной смычки LitPol Link и морского кабеля Harmony Link, это может произойти к 2025 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+