Белоруссия мечтает о снятии противоречий с Россией в пограничной сфере

11.01.2018 12:49

Президент Белоруссии Александр Лукашенко настроен в течение 2018 года урегулировать все разногласия с Россией в пограничной сфере.


По мнению Лукашенко, «это не нормально, когда между двумя братскими государствами и народами снова восстанавливается граница, которую мы с таким трудом снимали больше 20 лет назад. Не знаю, кому это надо». Как отметил Лукашенко, кабмину, МИД и другим заинтересованным ведомствам «необходимо решать этот вопрос, не спихивая на главу государства», сообщает агентство БЕЛТА.


При этом Лукашенко признал, что действия Белоруссии в части либерализации визового режима для иностранцев вызывают настороженность России, поэтому «с февраля 2016 года белорусско-российская граница приобрела негласный статус, как ее часто называют в интернете и везде, «самой странной границы в Европе. С этого времени российская сторона без официального уведомления начала осуществлять полноценный паспортный контроль в отношении всех лиц, следующих на автомобильном транспорте, а затем — на авиа- и железнодорожном».


По мнению Лукашенко, Россия необоснованно ссылается на необходимость обеспечения безопасности – «о какой безопасности может быть речь, если у нас совместные списки иностранцев, которым запрещен въезд на территорию Союзного государства, никто не может въехать, кто находится в этих списках. Кто не находится, имеет право въехать, пока не попадет в эти списки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...