Белоруссия может спасти себя и Россию или обречь обеих

Против Белоруссии введены секторальные санкции со стороны Евросоюза. Основной удар нанесен по экспорту двух товаров, обеспечивавших приток валюты в страну: это калийные удобрения и нефтепродукты. По подсчётам экспертов, урон может составить порядка 1,2 млрд долларов в год. В такой ситуации страна может спастись только в сценарии более тесной интеграции с Россией. Но, как известно, президент Белоруссии Александр Лукашенко старается избегать глубокой интеграции.

О том, поспособствует ли давление ЕС более тесным взаимоотношениям России и Белоруссии, «Журналистской правде» рассказал руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов

«Евросоюз преследует лишь одну цель – свергнуть Лукашенко и захватить республику Беларусь. Осуществить государственный переворот и взять под своей контроль, естественно, разрушив все союзнические отношения Белоруссии и России. Это максимально отрезвляющая информация. Даже все слова ЕС про диалог и понимание с Россией звучат красиво, но в реальности отношения между странами выглядят иначе.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Давление на Белоруссию приведет к более глубокой интеграции республики с Россией. Сколько бы белорусские руководители ни упрямились. Их идеология незалежности сильно вредит им самим. Белоруссии необходимо развивать интеграцию, а в противном случае государство окажется под нарастающими ударами со стороны Евросоюза. ЕС будет бороться против республики очень долго, не отступятся. Для них Белоруссия принципиально важна, если они ее выиграют, то они получают надежду замахнуться и выиграть Россию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+