Белоруссия наказала страны Балтии за враждебные выходки

29.09.2020 17:28

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз прокомментировал принятые в отношении Латвии, Литвы и Эстонии ответные карательные меры.



Как пояснил Глаз, «с сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран. Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей. Будем отвечать и далее, но никогда не будем инициировать подобные шаги», сообщает агентство БелТА.


По словам Глаза, речь идет о том, что в МИД Белоруссии уже подготовили и утвердили свои санкционные списки по представителям властей Латвии, Литве и Эстонии. В каждый из списков вошли примерно по 100 чиновников из упомянутых балтийских государств, всем фигурантам санкционных списков теперь запрещен въезд в Белоруссию.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...