Белоруссия намерена привлечь к уголовной ответственности главу МИД Латвии

Заместитель генерального прокурора Белоруссии Алексей Стук прокомментировал претензии к Латвии в связи с надругательством над белорусским флагом.

Как напомнил Стук, на недавнем ЧМ по хоккею в Риге глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс и мэр Риги Мартиньш Стакис цинично заменили флаг Белоруссии на бело-красное полотнище (признано экстремистским в Белоруссии), которое использует белорусская оппозиция. По словам Стука, «мы запросили латышскую сторону. Каков будет их ответ, мы тоже не можем предполагать, но мы в расследовании этого дела будем настойчивы, целенаправленны и поступим в соответствии с национальным законодательством и нашими международными обязательствами», сообщает телеканал СТВ.

Стук отметил, что сейчас проводится весь необходимый комплекс следственно-процессуальных действий в рамках уголовного дела, возбужденного еще в конце мая в отношении Ринкевичса и Стакиса, «мы закрепляем те доказательства, которые имеются, которые мы можем получить». Данное уголовное дело возбуждено за действия, направленные на возбуждение национальной вражды по признаку национальной принадлежности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+