Белоруссия не хочет признавать, что у нее есть долг за газ перед РФ

31.03.2017 11:19

Власти Белоруссии отказываются признавать, что у них имеется задолженность по газу перед РФ.


Власти Белоруссии отказались признавать, что у них имеется задолженность за газ перед Россией, информирует агентство Lenta.ru со ссылкой на белорусское издание БЕЛТА, где было опубликовано официальное заявление пресс-секретаря председателя правительства республики Владислава Сычевича.


Со слов самого Сычевича, глава Минэнерго Александр Новак заявил, что Белоруссия не готова на данный момент погасить «так называемый долг перед Россией за газ», отметив при этом, что местные власти не рассматривают «данные средства в качестве долга». Пресс-секретарь подчеркнул, что считает высказывание Новака некорректным по отношению к тому, что недавно обсуждалось на деловой встрече по этому вопросу, и обвинил заявление министра в пропаганде.


Напомним, что задолженность по газу перед РФ у Белоруссии уже превысила сумму в 700 миллионов долларов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...