Белоруссия не захотела покупать у России тесты на коронавирус

11.04.2020 10:00

Глава МИД Белоруссии заявил об отказе республики закупать у России тесты на COVID-19.




Руководитель белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей рассказал о решении Белоруссии отказаться от приобретения партии из 30 тысяч российских тестов на выявление новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Ранее Министерство здравоохранения Белоруссии обращало внимание на то, что в республике имеются как отечественные, так и импортные тест-системы на выявление коронавируса. В частности, в начале апреля в Минск транспортировали порядка десяти тысяч тест-систем из России. Тесты были переданы на безвозмездной основе.


По словам Макея: «Эти десять тысяч были бесплатными. У нас велись переговоры с двумя российскими компаниями по приобретению еще 30 тысяч тестов, но эти переговоры застопорились. Но нам сейчас эти тесты и не нужны: мы сами производим тесты, а еще порядка 50 тысяч тестов мы получили из других стран».




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...