Белоруссия обратила внимание врачей и полиции на выходки украинских маргинальных политиков

16.11.2017 18:17

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик прокомментировал истерику в Киеве по поводу белорусской позиции по Крыму.


Мирончик ответил первому вице-спикеру Верховной рады Украины Ирине Геращенко, которая накануне жестко раскритиковала Белоруссию за то, что та проголосовала против украинского проекта резолюции по правам человека в Крыму. По мнению Геращенко Белоруссия ударила Украину «ножом в спину». По поводу подобных «не совсем адекватных заявлений в адрес Белоруссии» Мирончик отметил, что «хорошо, что их авторы, в основном, — политические маргиналы либо лица, не наделенные реальной властью. Их «обличительные» откровения и подсчет «ножей в спину» адресованы украинской аудитории и являются очередной попыткой привлечь к себе внимание», сообщает «Интерфакс».


Мирончик возмутился тем, что на волне таких безответственных политических заявлений на Украине уже слышны призывы создавать «серьезные диверсионно-разведывательные группы» и «проводить диверсии» на территории Белоруссии, что находится уже за гранью политического пиара, поэтому «тут нужно внимание либо врачей, либо правоохранительных органов. А лучше — и тех, и других».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...