Белоруссия обвинила Украину в отказе от сотрудничества

24.09.2020 16:22

Посол Белоруссии на Украине Игорь Сокол ужаснулся последствиям малодушного поведения украинских властей во главе с президентом Владимиром Зеленским.



Как напомнил Сокол, «форум регионов Беларуси и Украины в Гродно в октябре планировался как центральное событие на двустороннем треке. Хочу подчеркнуть, что он изначально носит исключительно экономический характер. Прорабатывался официальный визит Владимира Зеленского в Беларусь. Буквально на днях украинская сторона обратилась к нам с инициативой перенести форум на 2021 год», сообщает «Украина Бизнес Ревю».


Сокол отметил, что странами в ходе подготовки к форуму «была проведена колоссальная подготовительная работа: сформированы белорусский и украинский оргкомитеты по подготовке форума, в программу вошли 17 параллельных локаций. Также планировались круглые столы, мероприятие по обмену опытом работы свободных экономических зон, промышленных парков, технопарков, заседания рабочих групп по линиям промышленности, сельского хозяйства, транспорта, техническому регулированию, стандартизации и метрологии, защиты окружающей среды».


По мнению Сокола, в результате этой выходки Украины «пострадают в первую очередь экономики наших стран, межрегиональные связи и связи между простыми людьми. Разрушать легко, созидать намного труднее. Раз руководство Украины поставило отношения «на паузу», значит, продолжим общаться с областями, городами, сельскими советами, бизнесом. Мы к этому готовы».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...