Белоруссия объяснила недопуск своих музыкантов к участию в «Евровидении-2021»

Министр культуры Белоруссии Анатолий Маркевич спокойно отнесся к провокационной выходке организаторов международного песенного конкурса «Евровидение-2021».

Реагируя на отказ организаторов допустить белорусскую группу «Галасы 3Места» к участию в мероприятии под предлогом якобы несоответствия песни условиям конкурса (наличие политического подтекста), Маркевич отметил: «Вы знаете, я бы не стал переживать на этот счет. Преодолеем мы данные трудности, нелепости, которые возникли, потому что, на мой взгляд, особенно в последние годы конкурс «Евровидение» стал несколько подменять общечеловеческие понятия», сообщает телеканал ОНТ.

В качестве альтернативы Маркевич упомянул международный фестиваль «Славянский базар в Витебске», который ежегодно проводится при поддержке властей Белоруссии и где участники демонстрируют настоящее исполнительское мастерство. Маркевич подчеркнул: «Мы гордимся, что наша страна становится вот такой прекрасной площадкой. А в случае с «Евровидением» мы понимаем, что, наверное, дело совсем не в песне, а дело в другом. Время, считаю, все расставит по своим местам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+