Белоруссия объяснила отмену ограничений на число дипломатов США в стране

< 1 mn read

Заместитель руководителя белорусского внешнеполитического ведомства Олег Кравченко, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, проинформировал о решении Минска отменить ограничение на число американских дипломатов на территории Белоруссии.

Кравченко обратил внимание на то, что Белоруссия поддерживает идею нормализации отношений с Соединенными Штатами и Европейским союзом. При этом он заметил, что на этом пути предстоит много работы. Дипломат указал и на то, что Белоруссия также желает сохранить хорошие отношения с Москвой. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что в 2006-м году Вашингтон установил в отношении ряда лиц и организаций Белоруссии санкционные ограничительные меры, обвинив белорусскую сторону в «нарушении прав человека» и «подрыве демократических институтов». В итоге стороны взаимно сократили штаты посольств, которые сейчас возглавляют временные поверенные в делах.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+