Белоруссия объяснила отмену ограничений на число дипломатов США в стране

31.01.2019 18:40

Белорусские власти приняли решение снять ограничение на число американских дипломатов в стране.




Заместитель руководителя белорусского внешнеполитического ведомства Олег Кравченко, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, проинформировал о решении Минска отменить ограничение на число американских дипломатов на территории Белоруссии.


Кравченко обратил внимание на то, что Белоруссия поддерживает идею нормализации отношений с Соединенными Штатами и Европейским союзом. При этом он заметил, что на этом пути предстоит много работы. Дипломат указал и на то, что Белоруссия также желает сохранить хорошие отношения с Москвой. Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, что в 2006-м году Вашингтон установил в отношении ряда лиц и организаций Белоруссии санкционные ограничительные меры, обвинив белорусскую сторону в «нарушении прав человека» и «подрыве демократических институтов». В итоге стороны взаимно сократили штаты посольств, которые сейчас возглавляют временные поверенные в делах.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...