Белоруссия одобрила планы Литвы построить забор на границе

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей иронично прокомментировал намерение Литвы отгородиться забором от республики.

Оценивая строительный зуд литовских властей, Макей заявил: «Ради бога, пусть строят. На сей счет уже все сказано. Если они, я имею в виду коллективный Запад, различные финансовые институты, прекращают финансирование различных взаимовыгодных проектов в Беларуси, если они вводят санкции против Беларуси, даже отраслевые санкции, чего раньше никогда не было, и это, конечно же, вопреки любым положениям международного права, то в результате мы вынуждены изыскивать дополнительные средства для того, чтобы заместить вот эти убывающие финансы и продолжить реализовывать те проекты, которые выгодны для общества и государства», сообщает телеканал RT.

С учетом этого, по мнению Макея, страны ЕС, граничащие с Белоруссией, включая Литву, в данном случае не должны обижаться на то, что к ним «побежали мигранты», так как денежные средства, которые ранее выделялись Минском на усиленную охрану границы, будут переведены на нужды белорусов, так что «никто защищать за свой счет Запад от каких-то напастей не собирается».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+