Белоруссия оправдывается за задержание россиянки

16.10.2019 12:27

Заместитель генерального прокурора Белоруссии Алексей Стук попытался смягчить впечатление от скандального задержания гражданки России Анны Богачевой.


После протеста МИД России в связи с необоснованным задержанием в Белоруссии россиянки Богачевой Стук заявил, что якобы «меры процессуального принуждения к гражданке Богачевой не применялись. Она оставалась на свободе», сообщает агентство БелТА. По мнению Стука, противоречивая информация по ситуации с гражданкой РФ в Минске могла появиться из-за того, что «иногда и представители массмедиа не знают тонкостей формулировок и значение этих терминов. Может быть, наши пресс-секретари не совсем доходчиво донесли эту информацию».


Накануне, 15 октября Генеральная прокуратура Белоруссии поставила вопрос о прекращении международного розыска гражданки РФ Анны Богачевой на территории республики. Позже было объявлено, что оснований для применения к Богачевой меры заключения под стражу с целью ее выдачи США нет.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...