Белоруссия опять вспомнила об «объединении с РФ»

22.03.2019 16:22

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей в сотый раз прокомментировал возможность объединения Белоруссии и России.


Комментируя публикации некоторых СМИ о теоретической возможности продления президентского срока президента России Владимира Путина за счет объединения Белоруссии и России, Макей заверил, что «на двусторонних встречах эта тема затрагивалась иногда вскользь и только лишь в контексте тех инсинуаций, которые иногда появляются в различных СМИ», сообщает агентство Tut.by.


Макей сослался на «заявление главы белорусского государства о том, что мы суверенитетом не торгуем, суверенитет для нас святое, поэтому для нас не может идти речи ни о каком объединении, инкорпорации, и, я думаю, у наших российских друзей понимание такое же».


Справка: за последнее время белорусские власти с завидной периодичностью поднимают тему объединения республики с Россией, навязчиво «отстаивая» свою «независимость и суверенитет», хотя со стороны России не прозвучало ни одного намека на желательность подобного сценария.


———————————————————————-


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...