Белоруссия оставила Украину без топлива

23.04.2019 16:04

Замглавы Национальной нефтяной компании (БНК) Белоруссии Сергей Гриб прояснил ситуацию.


Гриб подтвердил, что Белоруссия временно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов (бензина) и дизельного топлива на Украину, в Польшу и в страны Балтии, сославшись на снижение объемов переработки российской нефти, к качеству которой на днях появились претензии, сообщает РИА Новости. Как пояснил Гриб, «снижение объема экспорта происходит для того, чтобы обеспечить полностью внутренний рынок в полном объеме».


По словам Гриба, Белоруссия работает над тем, чтобы против неё не последовало санкций из-за нарушения контрактных обязательств, так как в качестве причины приостановки экспорта топлива просит признать именно проблемы с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по южной ветке трубопровода «Дружба».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...