Белоруссия осудила шабаш польских неонацистов в Гайновке

В МИД Белоруссии жестко отчитали власти Польши за героизацию фашизма.

В своем заявлении МИД Белоруссии «решительно осуждает намерения провести акцию памяти в честь так называемых «проклятых солдат» в городе Гайновке. Позиция по этой святой для нас теме неоднократно озвучивалась и остается неизменной: праворадикальные мероприятия в местах компактного проживания этнических белорусов в Польше – это открытое циничное оскорбление памяти жертв банд «проклятых солдат», неприкрытое потворствование героизации нацизма», сообщает ТАСС.

Как напомнили в МИД Белоруссии, военный преступник Ромуальд Райс по кличке «Бурый» 75 лет назад руководил кровавым рейдом в населенных белорусами деревнях, «на совести его и его подельников – сотни убитых и искалеченных мирных граждан, виновных лишь в том, что они белорусы. Несколько деревень были сожжены вместе с жителями, таким деяниям нет и не может быть прощения, а тем более оправдания. Будем учитывать в отношениях с Варшавой ее подходы к абсолютно неприемлемой практике прославления военных преступников».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+