Белоруссия осудила внешнее вмешательство под прикрытием Совбеза ООН

04.09.2020 20:24

Постпред Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков отчитал участников неформальной встречи СБ ООН, обсудивших ситуацию в Белоруссии.



Как пояснил Рыбаков, «будучи открытыми для инклюзивного и конструктивного диалога, мы никогда не примем попытки других стран членов ООН злоупотреблять СБ ООН, в том числе проводя такие встречи, как сегодня, для того чтобы набирать политические очки, применяя избирательные подходы. Подобные попытки идут вразрез с положениями Устава ООН, поскольку вопросы нарушения прав человека должны рассматриваться соответствующими органами ООН, которые обладают очень очевидным и прозрачным мандатом на осуществление такой деятельности», сообщает ТАСС.


По словам Рыбакова, «будущее Беларуси будет зависеть от ее народа, как мы уже доказали это в ходе нашей истории. Мы никогда не приемлем внешнее вмешательство. Мы призываем наших международных партнеров проявить мудрость и беспристрастность. Вмешательство в наши внутренние дела, санкции или ограничительные меры в отношении Беларуси нанесут вред всем».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...