Белоруссия осудила внешнее вмешательство под прикрытием Совбеза ООН

< 1 mn read

Как пояснил Рыбаков, «будучи открытыми для инклюзивного и конструктивного диалога, мы никогда не примем попытки других стран членов ООН злоупотреблять СБ ООН, в том числе проводя такие встречи, как сегодня, для того чтобы набирать политические очки, применяя избирательные подходы. Подобные попытки идут вразрез с положениями Устава ООН, поскольку вопросы нарушения прав человека должны рассматриваться соответствующими органами ООН, которые обладают очень очевидным и прозрачным мандатом на осуществление такой деятельности», сообщает ТАСС.

По словам Рыбакова, «будущее Беларуси будет зависеть от ее народа, как мы уже доказали это в ходе нашей истории. Мы никогда не приемлем внешнее вмешательство. Мы призываем наших международных партнеров проявить мудрость и беспристрастность. Вмешательство в наши внутренние дела, санкции или ограничительные меры в отношении Беларуси нанесут вред всем».

————

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+