Белоруссия осудила заигрывания ЕС с Тихановской

20.09.2020 10:59

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз возмущен планами глав МИД ЕС встретиться с оппозиционеркой Светланой Тихановской.



Реагируя на готовность глав МИД ЕС выслушать завтра (21 сентября) доклад беглого экс-кандидата на пост президента Белоруссии Тихановской в Брюсселе, Глаз отметил: «Это, конечно, могло бы быть смешно и курьезно, если бы не было так печально. По сути ведь совершенно очевидно, что такие действия, если они будут, являются наглым и неприкрытым вмешательством во внутренние дела нашей страны и полным неуважением к ее гражданам», сообщает РИА Новости.


По словам Глаза, «зачем вообще проводить выборы, если можно просто назначить извне некоего удобного во всех отношениях субъекта и делать вид, что выстраиваешь с ним отношения?», после таких шагов уже «никому не нужно будет доказывать, что реализуется курс на подрыв суверенитета Беларуси. Конечно, наша принципиальная и понятная позиция по данной теме уже доведена до представителя ЕС в Минске, а также до соответствующих лиц в Брюсселе».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...