Белоруссия отчитала Польшу за попытки прямого вмешательства

Как пояснил пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз, «в МИД 27 августа был вызван временный поверенный в делах Польши в Беларуси Мартин Войтеховский. Ему заявлен решительный протест в связи с неприкрытыми попытками польской стороны прямо вмешиваться во внутренние дела Беларуси», сообщает агентство БелТА. По словам Глаза, протест связан с тем, что в последние дни все громче звучат «явно недружественные, недопустимые в межгосударственном общении заявления со стороны ряда польских политиков и должностных лиц».

Глаз отметил, что Войтеховскому решительно напомнили о контрпродуктивности «дальнейших попыток внешнего давления на Беларусь, а также призывов к нарушению суверенитета и территориальной целостности нашей страны».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Белоруссия отчитала Польшу за попытки прямого вмешательства

  • Маклейн

    Поляки так-то наглый народец. Решили воспользоваться положением и уже начали строить планы как оттяпать у старого соседа кусок земли. И с подобными “благими” мыслями вся Европа хочет помочь Белоруссии.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+