Белоруссия отказалась вставать на колени перед Западом

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко решительно отверг попытки давления на республику со стороны Запада.

Во время посещения в преддверии празднования Дня Победы Военного кладбища в Минске, где покоятся герои Великой Отечественной войны, Головченко заявил: «Находясь сегодня здесь, в этом святом месте, и вспоминая, через что пришлось пройти нашим предкам, дедам и прадедам, мы, конечно же, отвечаем тем, кто пытается на нас давить. Беларусь никогда не встанет на колени. Точно так же, как мы не встали на колени перед самой страшной войной не только XX века, но и всей мировой истории», сообщает РИА Новости.

При этом Головченко напомнил, «как на заре нашей независимости в 1994 году западные страны – США, Великобритания – гарантировали Беларуси защиту ее суверенитета, отсутствие давления, экономического принуждения. И, как говорится, не успели высохнуть чернила на этом документе, как мы столкнулись с тем самым давлением, от которого нас обещали оградить».

Как пояснил Головченко, «с 1994 года прошло определенное количество времени, но нападки на нашу страну не прекращались в течение всего этого периода. Не нравится, что мы сами принимаем решения на своей земле, действуем исходя из интересов развития нашей страны, нашего народа. И чем дальше мы идем по пути построения независимости и суверенитета, тем подлее и жестче становятся эти методы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+