Белоруссия отреклась от лиц с паспортами ДНР и ЛНР

20.02.2017 17:27

Официальный представитель госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский прокомментировал отношение к жителям Донбасса с паспортами ДНР и ЛНР.


Как пояснил Бычковский, «мы соблюдаем действующее законодательство. При отсутствии у лиц, пересекающих государственную границу, документов, дающих на это право, мы их пропустить не сможем», сообщает «БелТа». По словам Бычковского, при выявлении таких лиц на границе, пограничники будут привлекать их к ответственности согласно действующему белорусскому законодательству.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков разъяснил Указ президента РФ Владимира Путина о признании паспортов, выданных в ЛНР и ДНР. Песков пояснил, что в ситуации, когда Донбасс обстреливается и подвергается экономической блокаде со стороны Украины, «исключительно руководствуясь гуманитарными соображениями, президент России подписал такой указ. Никакого нарушения международного права здесь нет, никакого нарушения минских договоренностей, и нет здесь никакого повода для обострения ситуации». Как подчеркнул Песков, «люди не имеют возможности обновлять, исправлять, получать, восстанавливать утерянные документы, фактически им выдаются документы в этом регионе; эти фактические документы будут приниматься здесь».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...