Белоруссия отвергла наглое предложение Литвы

01.05.2019 14:07

Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас ответил на предложение литовского премьер-министра Саулюса Сквернялиса.



Комментируя неуместный совет Сквернялиса превратить строящуюся в Островце БелАЭС в электростанцию, работающую на газе, Румас пояснил: «что касается вашего предложения, изложенного в письме от седьмого марта, о газовой электростанции вместо атомной, хочу информировать, что проект строительства Белорусской АЭС находится на завершающем этапе, превращение ее в электростанцию, работающую на природном газе является нецелесообразным технически и экономически», сообщает Delfi.


По словам Румаса, сейчас 95% электроэнергии Белоруссия получает как раз с газовых электростанций, а БелАЭС позволит сократить потребление газа почти на пять млрд кубометров в год и сократить его долю в производстве электроэнергии и выбросах газов. При этом он напомнил, что «европейские специалисты признали результаты стресс-тестов Белорусской АЭС положительными и дали рекомендации по дальнейшим возможным мерам в целях непрерывного повышения ядерной безопасности будущей станции».


————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...