Белоруссия отвергла «заезженные советы» Зеленского

23.08.2020 16:18

Начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз прокомментировал позицию президента Украины Владимира Зеленского.



Реагируя на слова Зеленского о том, что, по его мнению, нормализовать обстановку в Белоруссии можно только пойдя на уступки оппозиции, которая требует проведения новых президентских выборов, Глаз отметил: «Знаете, Украина — братская для нас страна и украинский народ — братский для белорусов. Поэтому, конечно, в этот откровенно непростой для нашей страны момент хотелось бы ощутить какую-то поддержку или хотя бы понимание, а не слушать уже заезженные со всех сторон советы. Сейчас точно мы нуждаемся не в них», сообщает БелТА.


Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что «случай Белоруссии несравним с Украиной», так как протестующие белорусы «просто требуют режима гражданских свобод и прав, на демонстрациях нет европейских флагов. И ЕС тоже не собирается превращать Белоруссию во вторую Украину. Сегодняшняя проблема для белорусов не в выборе между Россией и Европой, а в достижении свободы и демократии, которые являются основными ценностями Евросоюза и которые мы будем поэтому поддерживать».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...