Белоруссия ответит НАТО своими военными учениями

16.08.2020 16:58

В Минобороны Белоруссии объявили о проведении тактических учений с батареями реактивных дивизионов.



Как подтвердили в Минобороны Белоруссии, в ответ на наращивание сил НАТО у западных границ «с 17 по 20 августа в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил на военных полигонах и отдельных участках местности пройдет ряд тактических учений с батареями реактивных дивизионов с выдвижением на участок местности вблизи Островца, полигоны «Гожский» и «Неман». Подразделения ракетных войск и артиллерии выполнят задачи по заступлению на боевое дежурство по назначенным объектам», сообщает РИА Новости.


Уточняется, что в рамках батальонных тактических учений личный состав 103-й воздушно-десантной бригады выдвинется на полигон «Гожский», где совместно с органами пограничной службы отработает вопросы усиления участков госграницы. Также «в этот период на «Обуз-Лесновском» и «Гожском» полигонах пройдут плановые занятия по боевой подготовке с боевой стрельбой с отдельными танковыми и механизированными батальонами 6-й и 11-й отдельных механизированных бригад».


Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил: «Танки и самолеты в 15 минутах лета от наших границ. Идет наращивание военной мощи на западных границах нашей страны. Нам предлагают солдат НАТО, чернокожих, желторотых, белобрысых, нас хотят одеть в лапти и погонять плеткой. Неужели вы этого не видите? Если кто-то этого хочет — без меня. Я никогда не пойду на слом нашего государства. Этому не бывать».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...