Белоруссия подтвердила готовность к конструктивному сотрудничеству со всеми странами

24.09.2020 14:56

В МИД Белоруссии сделали заявление в связи с отказом Запада признать легитимной инаугурацию президента страны Александра Лукашенко.



В заявлении МИД Белоруссии говорится: «Беларусь никогда не стремилась и сейчас не стремится к конфронтации. Мы за диалог. Более того, мы неоднократно на различных уровнях подчеркивали, что заинтересованы развивать взаимовыгодное конструктивное сотрудничество со всеми международными партнерами», сообщает ТАСС.


По мнению МИД Белоруссии, «попытки отдельных стран Запада поставить под сомнение легитимность главы государства ни в коей мере не отражают мнения подавляющего большинства международного сообщества. Беларусь никогда не вмешивалась и не намерена вмешиваться во внутренние дела других государств. Ожидаем от наших зарубежных партнеров аналогичного подхода».


Как подчеркнули в МИД Белоруссии, «уважение, равноправие, учет интересов друг друга — вот основные принципы и приоритеты, которые лежат в основе нормального сосуществования государств в духе добрососедства и партнерства в интересах всех граждан. Беларусь никогда не стремилась и сейчас не стремится к конфронтации. Мы — за диалог».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...