Загрузка...

Белоруссия подтверждает готовность оперативно принять контактную группу по Украине

23.12.2014 09:45
Минск, Белоруссия

Минск, Белоруссия


МИД Белоруссии в очередной раз заявляет о готовности организовать в Минске встречу контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса, сообщает РИА Новости.


По словам секретаря МИД Белоруссии Дмитрия Мирончика, «Минск традиционно готов организовать такую встречу». Новыми датами проведения переговоров контактной группы в Минске, о которых условились лидеры Украины, России, Франции, ФРГ во время телефонного разговора, стали 24 и 26 декабря.


Проблема в том, что представители Новороссии (ДНР и ЛНР) остаются в информационном вакууме – они не участвуют в согласовании дат переговоров, в подготовке повестки дня, не получили никаких приглашений.


Ранее полпред ЛНР Владислав Дейнего заявил, что главе ЛНР Игорю Плотницкому «подписывать нечего. Документ никакой не подготовлен. Он может туда прилететь позже, если документ будет согласован для его подписания».


Власти Новороссии (ДНР и ЛНР) продолжают настаивать на том, что накануне переговоров в Минске стороны должны в режиме скайп-конференции согласовать все спорные вопросы, подготовить документы, которые можно было бы скрепить подписями сторон.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...