Белоруссия погасила всю задолженность за поставки российского газа

13.04.2017 17:00

В «Газпроме» подтвердили, что Белоруссия в полном объеме погасила долг за поставки российского газа в 2016-2017 годах.


В официальном сообщении пресс-службы «Газпрома» говорится, что «белорусская сторона в полном объеме, в сумме 726,2 миллиона долларов, погасила просроченную дебиторскую задолженность перед «Газпромом» за поставки российского газа в 2016-2017 годах», сообщает РИА Новости. В начале апреля состоялись переговоры между президентом РФ Владимиром Путиным и белорусским лидером Александром Лукашенко, тогда стороны нашли компромисс при решении нефтегазовых разногласий.


Ранее в пресс-службе кабмина РФ сообщили, что российское правительство одобрило подписание трех протоколов о сотрудничестве с Белоруссией в нефтегазовой сфере. Во-первых, о внесении изменений в соглашение между правительствами России и Белоруссии о порядке формирования цен (тарифов) при поставке российского природного газа в Белоруссию и его транспортировке.


Во-вторых, меморандум о внесении изменений в соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО «Белтрансгаз», и в-третьих, протокол к соглашению о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов. В итоге «все три документа одобрены».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...