Белоруссия получила от России гарантии безопасности

16.08.2020 08:59

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал содержание своего телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.



По словам Лукашенко, он обсудил с Путиным нестабильную ситуацию в Белоруссии с учетом явного вмешательства в нее внешних сил. Как пояснил Лукашенко, уместно вспомнить, что между Белоруссией и Россией есть стратегические соглашения в рамках ОДКБ и договор о Союзном государстве, как раз нынешние обстоятельства «подходят под этот договор. Поэтому сегодня с президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. И мы договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь», сообщает РИА Новости.


Лукашенко отметил, что полностью солидарен с Путиным в вопросе о недопустимости создания некой буферной зоны в Европе, из-за которой Россия могла бы оказаться в изоляции. Как заверил Лукашенко, «мы не хотим быть отхожим местом и кого-то санитарить, быть санитарным кордоном».


————————————————————————————————————————-



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...