Белоруссия потребовала от Польши выдачи создателей скандального Telegram-канала Nexta

16.11.2020 17:34

В МИД Белоруссии вручили временному поверенному в делах Польши в Минске Мартину Войцеховскому ноту протеста и изложили свои требования.



Как пояснили в пресс-службе МИД Белоруссии, Войцеховскому объяснили необходимость выдачи основателей Telegram-канала Nexta Степана Путило и Романа Протасевича, которые трусливо прячутся на польской территории, продолжая вести подрывную антибелорусскую пропаганду. В МИД Белоруссии напомнили Войцеховскому, что Путило и Протасевич объявлены в межгосударственный розыск, признаны судом обвиняемыми по уголовным статьям «организация массовых беспорядков», «организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок» и «умышленные действия, направленные на возбуждение социальной вражды по признаку профессиональной принадлежности», сообщает РИА Новости.


В МИД Белоруссии отметили, что «польской стороне передана нота с копией направленных генеральной прокуратурой Республики Беларусь в адрес министерства юстиции Республики Польша и генеральной прокуратуры Республики Польша запросов о выдаче для привлечения к уголовной ответственности Путило и Протасевича». Сообщается, что «белорусская сторона выразила озабоченность продолжающейся преступной деятельностью Путило и Протасевича через созданные ими экстремистские телеграм-каналы «НЕХТА» и «НЕХТА Live». Польскую сторону призвали выдать Путило и Протасевича Республике Беларусь в кратчайшие сроки с учетом особой общественной опасности их преступной деятельности».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...