Белоруссия предложила повысить тариф на транзит российской нефти

< 1 mn read


Председатель правления и президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев рассказал об адресованном российской транспортной компании предложении со стороны Белоруссии о повышении тарифа на транзит нефти РФ. Об этом сообщает агентство «RT». Как уточнил Токарев, тариф предлагается увеличить на 23%. При этом он заметил, что «это переговорная позиция, которая требует уточнений».

Напомним, ранее российский посол в Белоруссии Михаил Бабич назвал соответствующими интересам экономик России и Белоруссии соглашения Москвы и Минска, касающиеся вопросов поставок нефтепродуктов. Бабич подчеркнул, что «объем поставок по каждой номенклатуре определяется исходя из потребностей белорусской экономики».

В январе заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что киевское руководство приобретает российскую нефть у Белоруссии.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+