Белоруссия предложила способ урегулировать украинский кризис без ЕС и США

26.10.2018 18:15

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с миротворческой инициативой по конфликту в Донбассе.


Как пояснил Лукашенко, белорусские власти «готовы включиться в этот конфликт там, где сложно и нет того доверия, которое должно быть. Мы готовы это сделать, но только ради мира. Эту проблему должны решить мы — три славянских народа, это наша беда, проблема, не европейцев, не американцев, не кого-то другого», сообщает РИА Новости. Лукашенко подчеркнул, что белорусское «миротворчество» станет возможным лишь в случае соответствующего взаимного согласия со стороны России и Украины.


По мнению Лукашенко, украинский кризис требуется урегулировать как можно быстрее, чтобы не допустить окончательной «заморозки» военного конфликта в Донбассе «по примеру других некогда горячих точек на постсоветском пространстве», где до сих пор периодически случаются рецидивы вооруженного противостояния.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...